Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Настоящих, на самом деле глубоких, интересных людей очень мало. Да. Именно глубоких. Ассоциация сразу с водоемами: лужа, пруд, река, озеро, море, океан.
У каждого внутри что-то свое.
Я хочу утонуть, а на моем пути попадаются лужи, грязные, в которых я только промокаю свои ботинки.

@темы: мысли больного моска

15:18 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Тест: Запах твоей души…
Запах мечты
Утренней росы, летнего дождя, моря, тёплого ветра,
весеннего сада, ночной прохлады, полуденного солнца,
зимней свежести, полевых цветов и несбыточных желаний.
­register_image(973447852);­


Пройти тест

@темы: тесты

20:57 

Про бисексуалов.

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Отчего-то бисексуалов считают, гм, как минимум людьми лёгкого поведения. Между тем, между бисексуалами и похуйсексуалами (извиняюсь за нецензурный термин, высказывание принадлежит моему близкому другу, и лучше него я не скажу) есть весьма существенная разница. Последние, как раз, вполне-таки заслуживают нелицеприятных названий, которыми часто одаривают би. Они не строят отношений в принципе. Никаких. Они весьма и весьма часто являются людьми "тусовочными", причём тусовки их строятся по примерно одной схеме. Все перепились и перетрахались, пол партнёра - дело сто двадцать пятое, ибо их за одну ночь может быть несколько, разнополых. Запомнил имена - молодец, хорошая память. Не запомнил - не особо и надо. Сексуальное желание у таких людей обычно зашкаливает, жить с кем-то одним им скучно, зато тяги к экспериментам - хоть отбавляй. Общаться не на почве выпивки и секса они обычно просто не умеют, да и не хотят. Утром на работу/учёбу, вечером - на очередное весёлое сборище. Если не учатся и не работают, да ещё живут одни... О, это неописуемо. Дверь в их квартире вообще не закрывается - одни приходят, другие уходят, третьи за выпивкой идут, четвёртые за сигаретами. За квартиру у них либо долги, либо платят за неё все приходящие-уходящие вскладчину. Кормятся они тоже вскладчину, ну и сексуются вповалку. Раскаяние если и наступает, то либо через много лет, либо на пять минут. Я не говорю, что они глупы. Они могут среди бедлама и дыма коромыслом читать заумные книженции, и слушать Баха, но человеческие, близкие отношения, разговоры по душам, и романтические сопли под луной совершенно не для них. Они, в сущности, боятся людей, и свои нежные, мягкие внутренности никому показывать не хотят. Зачем жениться на Кате, и жить с ней одной? Спать со всеми подряд не выйдет, тихо рыдать в углу, оставаясь незамеченным, не выйдет, пить, как конь, не получится... к тому же Кате придётся говорить всякие ласковые слова, объяснять, откуда у тебя синяк под глазом... И вечеринки бесконечные она, оказавшись замужней дамой, скорее всего, терпеть не станет. Ну нафиг это надо? Чтоб Катя варила суп? Дык она и так его сварит, вместе с Леной и Наташей. Зачем?
читать дальше


@темы: цитаты, рассуждения.

23:40 

Сублимация любви.

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Я знаю, как офигенно сублимировать любовь.
Не, не в музыку и картины. Даже не в научные работы. Сублимировать любовь нужно в разговоры о любви... Но! В красивые разговоры. Вы умеете красиво о любви? Чтоб сказать самому и ахнуть. Залюбоваться. Вздохнуть. Ну так, не как подростки вздыхают, а так по-настоящему, по-взрослому. Кусать губы. А как же? - я ж ни о чем-нибудь, я о Любви... Сжать зубы, сглотнуть слюну, ком в горле от собственных слов о любви. Красота.
Еще обязательно должен быть собеседник. Иначе нифига не сублимируется. Надо, чтоб кто-то слушал. Слушал и говорил: "Это любовь, ты любишь". О.. о да... Собеседник тоже должен говорить о любви. Вы должны говорить о любви - много, долго, глубоко и до истощения.
Но бойтесь одного - замолчать о любви, не находить слов. Вместе не находить. Если чувствуете это - значит разговоры зашли слишком далеко. Я ж говорю - надо просто красиво говорить. Если вы оба замолчали о любви, значит она уже захватила вас. Не доводите.
Иначе придется Любить. А там уж не до красивых фраз и вздохов.
Там - страшно.

@темы: д' жысть

16:27 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Я редко вижу сны. Но если вижу – то практически всегда запоминаю. Яркие, полные сюрреалистической чуши и какой-то отчаянной легкости, они каждый раз надолго остаются в моей памяти.
Огромное оранжевое солнце медленно опускается в море. Мне десять лет, и я бегу вверх по холму, по узенькой желтой дорожке, вытоптанной в вялой траве. С одной стороны пролегает каменистый берег, поросший полынью, вереском, клевером и мелкими цветами, названия которых я не знаю. С другой стороны холма дремлет вечернее море. На гладкой, словно стекло, поверхности пляшут последние блики заходящего солнца. Пейзаж пробуждает во мне ностальгию и воспоминания о давно ушедших днях. Тропинка уводит меня всё дальше, вверх по холму, туда, где немым напоминанием о детстве возвышается маяк. Он выглядит безмолвным и безжизненным. Но маяк не мертв, я знаю, он просто спит. Когда над морем ночь раскинет своё полотно, его свет снова зажжется для всех, кто потерялся в пути. Белая кладка стен, красные полосы на верхушке, и большое навершие-фонарь напоминают мне башню из тех сказок, что мне читали перед сном. Сердце трепет и замирает, когда я ступаю на вершину холма и подхожу к его краю. Меня уже ждут здесь.
Маленькая девочка, моя ровесница, одетая в голубой сарафан и нелепую большущую белую шляпу, из под которой торчат две непослушные косички цвета осенних пшеничных колосьев. Когда я подхожу ближе, она оборачивается и мне почему-то сразу становится неуютно, хотя я не понимаю причины этих чувств.
- Давно ты здесь? – спрашиваю я.
- Нет, - она мотает головой и протягивает мне руку. - смотри, что я нашла. Это тебе.
читать дальше


08:31 

Накипело..

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Я быдлота.
потому что не шарюсь в клубах, и не спиваюсь с кем-то (на брудершафт!),
мысли свои формулирую слишком грубои научилась не-под-указку дышать.
я быдлота, ибо я не была на вписке, я не блевала, белого друга обняв,
и на парнях не висну (я не феминистка) чтобы они делали всё за меня.
я быдлота, потому что твои интриги: Саша? Серёжа? какой-то-паршивый-член? – мне препротивны.
я просто читаю книги, и на проблемы морковку ложу и хрен.
если цензурно – какая, к чертям, цензура? – я быдлота, потому что я не с тобой,
не наркоманка и не шлюханутая дура.
значит – я быдло.
значит, что я отстой.
господи, я же сказала уже раз тыщу, и я могу повторять это сотни раз.
нахуй иди.
ты-то точно его отыщешь.
я быдлота.
это так вот назвалось сейчас.

@темы: эмоции

18:19 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Когда мне станет грустно и тоскливо, я пересмотрю "Шестую зону". Чтобы осознать, что нет стены, которую нельзя было бы разрушить.


@темы: Шестая зона

19:48 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
В детстве я мечтал побыстрее стать взрослым, но только сейчас осознал свою ошибку. Однажды утром я проснулся совсем другим человеком, проснулся взрослым. Теперь меня никто не ругает, что я ушел со двора; больше я не сплю по ночам; никто не зовет с окна на ужин; друзья за мной больше не заходят; теперь я пачкаю одежду вином, а не вареньем; никто не купит мне мороженое, когда я капризничаю; в ванне лежу,а не барахтаюсь, наивно радуясь игрушкам; с каждым годом день рождения становятся все более невеселыми. Каждый день темен и убог. Я ребенок - дайте мне мороженое и оставьте на целый день с друзьями за сегой, валите нахуй со своими "взрослыми" делами.

@темы: достало

19:33 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Смотрю сейчас Kimi to Boku и страшно завидую Юте и Юки. Это была моя детская мечта - иметь брата-близнеца, ведь близнецы - это один человек в двух телах. Не надо искать никакую вторую половину, а если и друзей нет - не беда, потому что есть второй ты - всегда рядом и всегда с тобой. Вы всегда будете любить друг друга и защищать от всего плохого.


@темы: мысли вслух

02:35 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
- Дай мне света.
- Света нету.
- Дай свободы.
- Не велят.
- Дай хотя бы сигарету.
- Сигарета это яд.

- Зажигалку?
- Нет, опасно.
- Звезды с неба?
- Все сгорит.
- Я же гасну. Я погасну.
- Хочешь, дам метеорит?

- Дай любви.
- Зачем? Не надо.
- Дай любви.
- Моя темна.
- Дай любви. Мне надо света.
- Подожди, я не про это.
Ты хотела сигарету?
На.

@темы: стихи

01:33 

Дети девяностых..

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Мы - поколение 90-х. Мы дети дефолта, разрухи и новых стран. Мы помним бутерброды с кетчупом или подсолнечным маслом потому что "в доме больше ничего нет", жвачки "Love is...", телевизоры без пультов, двухмерные игры, морской бой на листочке, "Стиморол", "Пиквик", шоколадки с маракуйей, на которых черте что написано, печатные книги, пахнущие новой бумагой, паззлы, Лего, "Альфа", "Неугомонных", Диснеевские мультики, тетрис и первые анимешки. 3D для нас был вкладыш из жвачки с объемной картинкой, развлечением на переменках - кепсы, а пределом мечтаний - первый Плейстейшн. Мы выросли без мобильных телефонов, компьютеров и интернета. 90 - были далеко не лучшим временем, чтобы родиться в мире процветавшего бандитизма, нищеты и бесконечных перемен. Но за одно я всегда буду благодарно вспоминать это время. За то, что в отличии от поколения жженной пластмассы, Айфонов, Иксбокса 360, интернета, мемов и Винкс мы росли настоящими.
Спасибо 90-м за детство.

@темы: ностальгия

22:12 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Вы никогда не задумывались о том, что реальности нет? Вернее, она для каждого своя. У клерка, сантехника, коматозника и фантазера она разная. Каждый из нас живет в придуманном им самим мире, вступая во взаимодействие с мирами других. Это что же получается... что всё зависит от восприятия? Да-да... На грани столкнувшихся миров, как двух мыльных пузырей, переливаясь возникает новая конструкция. Каждый раз сложная и неповторимая... Хорошо ли это? Каждый решает для себя сам. Не забывайте лишь о том, что один глядя на окно видит раму и стекло, другой - вид на спящий город, а третий - звёзды и небо над ним.

@музыка: Мельница - Дорога сна

@темы: мысли вслух

22:10 

И еще немного о времени..

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Время.
Такая странная штука, которую хоть и не видно, но она обладает огромнейшим влиянием. Мы не замечаем, как проходят мимо дни, месяцы, годы... Кто-то скажет, что его и вовсе нет... Время - не материальная субстанция? Ещё какая материальная. Просто мы пока что не научились его щупать и им управлять.
Мы становимся старше... Незаметно... Меняемся... Сколько бы нам не было... Мы становимся старше... И появляется то ноющее чувство... Которое, словно заноза порой сидит в душе. Ностальгия. Чем больше проходит времени, тем лучше кажутся времена ушедшие. Но это не так. Каждый из нас идет своим путём. И ничего уже не вернуть. И ничего уже не забыть.


@музыка: Би2 - Как песок сквозь пальцы

@темы: проза

22:03 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
На самом деле вариантов бытия не так уж много - два. Мир живого и мир сотворённого. И жить человек может только в одном. Вернее, воспринимать его как основной. Существуем мы так или иначе в обоих. Мир живого - это мир людей, животных природы и свободы. Мир сотворённого - это мир денег, карьеры, вещей и ограничений.
Это такая простая истина, но её так сложно принять - нельзя усидеть на двух стульях.
Мы либо живём душой, либо материей. Есть люди, которые родных продадут за ай-фон, есть и те, кто отдаст всё, лишь быть рядом с теми, кого любит. Мы ценим то или это.
Поля или небоскребы.
Ай-пады или голубей в парке.
Семью или карьеру.
И это определяет наши поступки и наши цели. Да, всем нам приходится быть рабами системы, в которой мы живем. Но когда приходит время выбирать каждый выберет что-то своё - карьеру и большой кабинет... или время для тех, кого мы любим.


@музыка: Сплин - Мы сидели и курили

@темы: проза

19:33 

Один..

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Один - это цифра начала отсчёта.
Один - тот мотив где срываются ноты.
Один - это значит не ждать от кого то.
Бескорыстных поступков, тепла, и заботы.

Возвышаясь над серостью будней,
Быть густым и холодным как студень.
Как озябшая птица на ветке,
И как лев, что был пойманным в клетку.

Коротать бесконечные ночи,
Без надежды на малое чудо.
Быть одним навсегда, среди прочих,
Сообщающихся сосудов.

Повторяя ошибки Иуды,
Удаляться подальше от бога.
Ощущая как гибнут минуты.
Хлопнуть дверью, исчезнув с порога.


@темы: стихи, одиночество

14:44 

Сеть.

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Мы – особый подвид. Живущие в сети. Мы откровенны, прямы и циничны. Мы прожили долгую жизнь и понимаем уже всё. Все темы мира мы обсуждали на сто раз, во всем мы дошли когда-то до завораживающей глубины. Мы постигли таинство единения с другим человеком. Мы тысячу раз разочаровались в тех, с кем были вместе. Мы привыкли всегда терять. Все это было когда-то в начале. Но вкус наркотика – Глубины и Понимания - он засел в нас навсегда. И мы – в сети, мы рыщем.
Мы окидываем оценивающим взглядов новичков, случайно забредших к нам в сеть, мы жестки, язвительны, ироничны - «Ты так любишь говорить банальности???». Да, мы ненавидим банальности, мы слишком давно не банальны. Мы ржем над слезливыми историями, сколько же мы их переслушали – «он меня бросил, я не хочу жить», «меня предал единственный друг».. Ха-ха. Нас уже тошнит от потенциальных самоубийц, пришедших в сеть рассказать, что жизнь- дрянь. Мы всегда рекомендуем им перестать терпеть и идти срочно выбрасываться из окна. Мы высокомерны. «Ну-ну, давайте на сотый раз обсудим, чем отличается дружба от любви..гы-гы». Но большинство новичков не удостаиваются нашего обращения, мы лишь лениво перебрасываемся с другими пауками – «сколько тупости в последнее время в чате/форуме..((».
Сами мы предельно откровенны. А как иначе. Нам надо уже очень сильно вывернуть себя наизнанку, чтоб что-то от этого получить- доза растет. Неискушенных это восхищает – «Я поражен твоей открытостью». Ну-ну.
Мы страдаем от пустоты, одиночества и отсутствия перспектив. Да, у нас клан, но мы уже ничего не можем дать друг другу.
Потому мы рыщем. Иногда мы находим. Иногда среди общего шума мелькает что-то. Это человек! Он говорит серьезно и глубоко – ура, бывает же! Хотя нет , хм, наверняка это новый ник кого-то из «наших». Но..нет? Неужели нет, неужели это новый человек?? Мы быстренько кидаемся на него, все вместе и каждый по отдельности. Мы рассказываем ему про тупость, про глубину, про понимание. Мы прожженными голосами убеждаем его, что вокруг одни уроды, мы делаем его своим, мы быстро затаскиваем его в свой клан. В сеть. Ну вот и все – еще одним больше.
Мы – пауки, мы пренебрежительны к своим жертвам. Мы или выкидываем из сети или затаскиваем в нее. Мы ненавидим этих глупеньких и наивных. Наивных… И.. как же мы завидуем им. Черт! Черт, черт, черт!!! Этой их открытости, этому их первому восторгу «Как же много людей, какие стоящие люди!». Этой их наивности. Наивности… Такой искренней искренности. Этому их первому страху перед тем, как открыться незнакомым людям. Этому волнению в ожидании ответов на свою тему на форуме. Этой настоящести, желанию понять мир другого. Тому, что у них все еще впереди – глубина, понимание, открытия, разочарования и любовь.
Мы пытаемся вернуться к тому, начальному. Но доза нужна все больше. Пути назад нет. Иногда мы меняем ники, надеясь начать сначала. Но это не поможет, все это вросло в нас. Лучше не начинать. Легко сказать- ведь все это такой кайф! Был.

@темы: мысли, виртуальное пространство

14:36 

Как часто мы об этом забываем..

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
я очень богат, не представляю насколько.
у меня два видящих глаза, рабочие руки и ноги, да и слышу вроде неплохо. мать и отец рядом. а да, еще я ем, то есть голодный вообще не хожу. вижу рассвет, закат, чувствую, живу моментом.

радуйтесь мелочам.


@темы: наблюдения

17:52 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
привязываешь его к столбу, раскладываешь снизу дрова, обливаешь всё это бензином;
и говоришь: я хочу тебя поджечь
не потому что ты тупой,
грязный,
гопник и не читаешь книг,
не умеешь готовить
и вообще ты урод.

я хочу тебя поджечь потому что мне нравится поджигать людей.

закончив с отступлением по поводу толерантности всего происходящего,
ты
чиркаешь
спичкой.


@темы: настроение

17:50 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
юность кончается не в один день — и этот день не отметишь в календаре: "сегодня окончилась моя юность".
она уходит незаметно —
так незаметно,
что с нею не успеваешь проститься.

@темы: ностальгия

17:49 

Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Мне не нужны воздыхатели, любимые, вторые половинки и прочая чушь. Мне нужен партнёр, тот, который будет моим отражением, который поймёт с полуслова.

@темы: мысли вслух

Phantom House

главная