_Lenkor_
Демон поселяется там, где развалины души покидает последний ангел.
Я редко вижу сны. Но если вижу – то практически всегда запоминаю. Яркие, полные сюрреалистической чуши и какой-то отчаянной легкости, они каждый раз надолго остаются в моей памяти.
Огромное оранжевое солнце медленно опускается в море. Мне десять лет, и я бегу вверх по холму, по узенькой желтой дорожке, вытоптанной в вялой траве. С одной стороны пролегает каменистый берег, поросший полынью, вереском, клевером и мелкими цветами, названия которых я не знаю. С другой стороны холма дремлет вечернее море. На гладкой, словно стекло, поверхности пляшут последние блики заходящего солнца. Пейзаж пробуждает во мне ностальгию и воспоминания о давно ушедших днях. Тропинка уводит меня всё дальше, вверх по холму, туда, где немым напоминанием о детстве возвышается маяк. Он выглядит безмолвным и безжизненным. Но маяк не мертв, я знаю, он просто спит. Когда над морем ночь раскинет своё полотно, его свет снова зажжется для всех, кто потерялся в пути. Белая кладка стен, красные полосы на верхушке, и большое навершие-фонарь напоминают мне башню из тех сказок, что мне читали перед сном. Сердце трепет и замирает, когда я ступаю на вершину холма и подхожу к его краю. Меня уже ждут здесь.
Маленькая девочка, моя ровесница, одетая в голубой сарафан и нелепую большущую белую шляпу, из под которой торчат две непослушные косички цвета осенних пшеничных колосьев. Когда я подхожу ближе, она оборачивается и мне почему-то сразу становится неуютно, хотя я не понимаю причины этих чувств.
- Давно ты здесь? – спрашиваю я.
- Нет, - она мотает головой и протягивает мне руку. - смотри, что я нашла. Это тебе.
читать дальше